شَكّلَ مُنتدى وجوه حِوارِيَّة 2015 في السَّنةِ الماضيَة تَجرِبةً جَريئةً، عِمادُها اللِّقاءُ المباشَر بالآخَر وبِناء جُسورٍ حيَّةٍ معَهُ ورُوّادُها تلامِذَةُ القَلبَين الأقدَسين وأترابُهم مِنَ مدارِس المَبرّات والمقاصِد الخيريّة الإسلاميّة، تَجربةً تَكلَّلت بالنَّجاحِ وَزَرَعَتِ الرّجاءَ على الرُّغمِ من صُعوباتِها ومَخاطِرِها!

ونَظرًا للفَرحِ الّذي أحدَثهُ هذا المُنتدى عِندَ كُلِّ المُشاركين، الَّذين أصبحوا هُم «الوجوهُ الحِواريّة»، وتِبعًا للأصداءِ الجَميلةِ الّتي نثَرها، أطلقَ مركزُ التّربيَةِ الدّينيّة لرُهبانيّةِ القَلبين الأقدسين - بفَرحٍ وزَخم ٍكبيرَين -، وللسّنةِ الرّابِعةِ على التّوالي، المُنتدى الشّبابيّ الرّابِع «وجوه حِواريَّة 2016» بالتَّعاونِ والإشتراكِ معَ مدارسِ المَبرّات ومدرسةِ «الإيمان» في طرابلُس. أمّا عنوانُ هذهِ السّنة فهوَ «الرَّحمَة» سيَّما أنّ الصُّدفَ شاءَت أن يكونَ موضوعُ الكَنيسةِ لهذهِ السَّنة “الرَّحمةُ الإلهيّة” وموضوع مُؤتَمر مدارِس المَبرّات «مَفهومُ الرَّحمةِ بينَ النَّظريَّة والتَّطبيق»!

المَدارِسُ المُشارِكَة

القَلبين الأقدَسَين البَوشريّة معَ المَبرّات الحَسَن - بيروت

القَلبين الأقدَسَين بَيت شباب معَ المَبرّات دار الصَّادِق - بيروت

القَلبين الأقدَسَين جزين معَ المَبرّات الرَّحمة - النّبطيّة

القَلبين الأقدَسَين كفردبيان معَ المَبرّات الكوثَر - بيروت

القَلبين الأقدَسَين مَرجعيون معَ المبرّات عيسى بنُ مَريم - الخيام

القَلبين الأقدَسَين مَشغرة معَ المبرّات الحُسين - سُحمر

لقاءاتُ المَندوبين الأوّل: السّبت 17 تشرين الأوّل 2015

بإشرافِ الأُخت وردِة مَكسور وإدارَةِ السيّد ميشال حدّاد، إلتقى في المَركز 18 مندوبًا مِن مدارِس القَلبَين الأقدَسين والمَبرّات. كانَ لقاءَ تعارُفٍ واختِلاطٍ وكَسرًا للجَليد وعيشًا مُشتَركًا، مُدَّتْ فيهِ جُسورُ التَّلاقي حولَ «مَوضوعِ الرَّحمَة» وتَعرَّفَ الجَميعُ إلى ماهيَّةِ مَشروعِ السَّنة، مُتطلِّباتِه، لوازِمِه، تِقنيّاتِه وتواريخهِ المُهمَّة، وأجيبَ فيهِ عنِ الكَثيرِ مِنَ التَّساؤلات. كما أنَّ المَندوبينَ عمِلوا بشكلٍ ثُنائي، كُلٌّ معَ مَندوبِ المدرسَةِ الّتي سيعمَلُ مَعها، لوضعِ تَصوُّرٍ للّقاءاتِ المُشتركَة! وسادَ اللِّقاء جوٌّ منَ الفَرحِ والإرتياح، زيّنَتهُ الإبتِساماتُ النّابِعَةُ مِنَ القَلبِ وكَلّلَهُ الإحتِرامُ المُتبادَل!

اللِّقاء الثَّاني: مُقرَّر السّبت 20 شباط 2016

لقاءاتُ التَّنشئَةِ السّمع-بَصريّة

بهدَفِ تَقديمِ المُساعدَةِ التّقنيَّة لكُلِّ فِرَقِ العَمل الّتي ستُشارِكُ في المُنتدى، مِنَ المدارِسِ كافّةً، يُنظِّمُ المركزُ تَنشِئةً مَناطقيّةً، سمعيّةً-بصريّة، يَخصُّ فيها التّلامِذةَ والمَندُوبين والتِّقنيين وأساتِذةَ المَعلوماتيّة وتُحيِيها الأخت ليزا القارح معَ مَندُوبين عن مركزِ التّربيَة الدّينيّة.

¯ السَّبت 14 تشرين الثّاني في مدرسَة راهبات القَلبَين الأقدَسين مَرجعيون، لِمدارِس: راهِبات القَلبين الأقدَسين: مَرجعيون، جزين ومَشغرَة والمَبرّات: مَدرسَة عيسى بنُ مريَم - الخيام ثانويَّة الرَّحمَة - النّبطيّة، الحُسين - سُحمُر.

¯ السّبت 28 تشرين الثّاني 2015 في مــدرسـَة راهبـــات القــَلبَين الأقدَسين البَوشرية، لِمدارِس: راهبات القَلبَين الأقدَسين: البَوشرية، بيت شباب وكفردبيان والمَبرّات: الحَسن، ودار الصَّادِق.

Attachment
echos-185-p5.pdf (0 bytes)