[Album photos][الجوائزِ والأسماء في الحدث]

لأنَّ التَّواصُلَ المُباشَر مع مُعلِّمي التَّعليم المَسيحيّ ومع التَّلامِذةِ هو مَطلَبٌ مُلِحٌّ لمَدارِسِنا وأيضاً من صُلبِ أولَويّاتِنا للوُقوفِ على الصُّعوباتِ والأفراحِ والأُمنِياتِ الخاصَّة بِمُعلِّمينا وشَبيبتِنا، وبهدَفِ تَوزيعِ جَوائِزَ مُسابَقَةِ إكو للعامِ الماضي على الفائِزين، بَدأَ المركَزُ سِلسلَةَ زياراتٍ كانَتْ مَحَطَّتُها الأولى مَدرسَة الحدث.

زيارة الحدث (25 تشرين الأوّل 2012)

تَوجَّهتْ الأخت وردة مُديرَة المَركَز بِرِفقَةِ السَّيِّدتين ريما فارس عيد وكرستين نصر نقولا إلى الحدث حَيثُ إستُقبِلنَ بِكُلِّ فَرَحٍ وحَماسٍ من قِبَلِ الرّاهِبات والمُعلِّمات.

ثمَّ بَدأنَ العَملَ الّذي انقَسمَ إلى قِسمين:
-الأخت وردة حَضرتْ لِقاءاتٍ تَعليميَّة في الحَضانَةِ أبدَتْ بَعدَها تَقييمها ومُلاحَظاتها على ما شاهَدَته.
-ريما إلتَقَتْ بتَلامذةِ الـEB7 داخِلَ الصُّفوف وأطلَعتهم على كَيفيَّةِ العَمَل في مجلَّة "إكو".

إجتماع المعلّمين

بَعد ذلكَ كانَ اجتماعٌ تَعليميّ ضمّ إلى جانب الأخت وردة وفريق المركز، الأخت سعاد خرّاط مديرة المدرسة ومُنسِّق التّعليم المسيحيّ في المَدرسةِ الأبّ إيلي سعادة والمَسؤولة عن الحَضانةِ السيّدة جاكلين فرنسيس ومُعلّمتي التَّعليم المسيحيّ الآنسة ماري مقدسي والسّيدة منى تلج.

في البداية أثنت الأخت وردة على العمل التّعليمي الّذي يتمّ في الحدث لا سيّما أن معلمي التّعليم "هم ملوك "كما عبّروا بأنفسهم.

فأكّدت الأخت خرّاط" أنّ هدفنا الأوّلي أن نجعل الطلّاب يكتشفون المسيح وأن نؤمِّنَ لهم كلّ الوسائل والإمكانيّات الّتي تتيحُ لهم هذا الإكتشاف...و إذا لم نفعل ذلك لنسأل أنفسنا " لشو فاتحين مدرسة".
بعد ذلك شَدَّدت الأخت وردة على ضرورة تفعيل "العمل الرّعوي المَدرسيّ" و شرحت الفرق بين عمله وعمل المرشديّة  وأطلعت الحاضرون على الوثيقة الّتي حضّرها المركز بهذا الخصوص و الّتي إستُنْبِطَت مما قيل في إجتماعات المنسّقين في المركز والّتي أيضاً إستغرقت أشهُراً لإعدادها. وأكّدت الأخت وردة كذلك على ضرورة التّنسيق بين الأقسام وبينَ مُهمَّة كُلّ واحِد. وأطَّلعَتْ على ما تُحضِّرهُ الحدث من مَشاريعَ إيمانيّة كَبيرة لهذهِ السَّنة.

توزيع الجوائز

بَعدَ ذلك كانَ لقاء مع تَلامذةِ المرحلة المُتوسّطة...بدأته الأخت قضماني بتعريف عن الأخت وردة و عملها في المركز المستمر بزخم و روحانيّة عالية منذ 32 سنة و الّذي طال كل كنيسة لبنان وايضاً الدّول العربيّة. ثمّ كانت كلمة للأخت وردة خاطبت فيها تلامذة الحدث من القلب داعية إيّاهم لبستمرّوا في مسيرة الإبداع والتَميّز.  ثمَّ قدّمت جَوائز مُسابقة "إكو" "الكتاب المقدّس إرث البشريّة" للفائزين وألقت للطالبة نغم سليم الّتي فازت بالمرتبة الأولى قصيدة رائعة ستنشر في عدد إكو إكو المقبل. وأخيراً  وزِّعت الإفادات على التّلاميذ الّذينَ شارَكوا وكَتَبوا لإكو في السَّنةِ الماضية.

(أنقر هنا لأخذ لَمحة كاملة عن الجوائزِ والأسماء)

فعلًا لا قولاً زيارتُنا إلى الحدث وتَواصلنا المُباشر مع إدارتها ومعلّميها وأساتذتها مَلأتْ قُلوبَنا فرَحاً وفَخراً وزَخماً لنُواصِلَ العمَلَ "لحتّى الصَّدى يوصل لأبعد مدى".

وفي الختام لا بُدَّ أن نشكرَ كلّ من حضَّر لهذهِ الزّيارة واستقبلنا وانتظرنا  وبالأخصّ نشكر الله الّذي يمدّنا جميعاً بالقوّة لنعمل في حقله.

وإلى مَزيد من الزّيارات واللِّقاءات والتّواصل مع معلّمينا وأصدقائِنا.